
|
|
0-800-330-665
|
В китайской иерархии чаев к этой категории относятся улуны. Чтобы понять, чем они отличаются от других, нужно уяснить сам термин. Полуферментированный чай – это нечто среднее между зеленым и красным/черным напитком.
В процессе термической обработки, происходит окисление чайного листа лишь по краям. В тот момент, когда на краях образуется красноватая полоска, ферментация заканчивается, оставляя середину практически нетронутой.
Ферментация может составлять от 20% до 40%.
Из-за того, что в листе сохраняется влага, при заварке раскрываются нежные ароматы и многогранная вкусовая композиция. Улун чай – это напиток с легким бирюзовым оттенком. Такого же цвета может быть и лист после частичной ферментации.
Улуны овеяны множеством легенд об их чудодейственной силе. Эти чаи способны подстраиваться под состояние организма и действовать именно там, где это необходимо. Если нужно, взбодрит или расслабит. Погрузит в покой или заставит действовать. Его употребление способно замедлить процесс старения и даже омолодить зубы.
Своими свойствами чай улун обязан наличию в составе полифенолов и целого комплекса витаминов: С, А, В, Е, К. Присутствуют также кофеин и минералы: селен, калий, марганец, кальций и медь.
Улун помогает при разных болезнях, предупреждая их появление или снижая риски прогрессирования заболевания.
Несомненно чай улун пользу принесет, если включить его в рацион:
И хотя китайские врачеватели используют напиток в своих практиках, не стоит забывать, что это всего лишь чай. Справиться с серьезным недугом ему в одиночку не по силам. Не стоит воспринимать улуны в качестве панацеи и налегать на их употребление. Чрезмерное увлечение обернется серьезными неприятностями. Может привести к вымыванию кальция, повышенной тревожности, бессоннице, желудочным расстройствам.
Достаточно двух чашек напитка в день, чтобы насытить организм полезными веществами и не навредить себе.
Чтобы напиток принес пользу и дал в полной мере насладиться дивным ароматом и ощутить все оттенки вкуса, нужно разобраться, как заваривать чай улун. Просто засыпать в заварник и залить водой – не вариант.
Китайцы считают, что чай объединяет в себе небесное (аромат) и земное (вкус) начало. Так и следует вкушать истинный благородный напиток, согласно церемонии Гун Фа Ча.
Для этого следует взять 6-8 г чая (чайная ложка) и 150 мл воды.
Сначала посуду, в который будете заваривать улун, нужно прогреть, обдав кипятком. Если завариваете чай на большую компанию – смесь должна занимать примерно 25% объема чайника.
Насыпаем чай в емкость и заливаем горячей водой на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы очистить листья и высвободить аромат и вкус. Сливаем воду. Пить первый настой не стоит.
Снова заливаем воду (температура от 85°C до 95°C) и настаиваем 30-40 секунд. Разливаем по чашкам и наслаждаемся.
Особое внимание уделите качеству воды: идеальный вариант – горная, но за неимением таковой подойдет бутилированная. Если используете водопроводную, дайте ей отстояться.
Нельзя пить улун натощак. Не принято добавлять сахар или лимон. Не нужно оставлять напиток на завтра.
Если планируете в процессе чаепития заваривать чай несколько раз (а это допускается), полностью сливайте остатки воды. Для повторной заварки листья должны сохранять тепло. В противном случае чай утратит свое качество.
Чтобы заказать действительно хороший чай, нужно обратить внимание на состояние листьев. Они должны быть однородного цвета и являть собой плотный завиток. Отсутствие ломких частичек и посторонних веточек так же свидетельствует о качестве продукции.
Именно такой продукт предлагает официальный поставщик чая и кофе в Украине компания Leader Coffee.
Теперь вы знаете, где купить чай улун, который вас не разочарует.
Домен leadercoffee.ua и все материалы, размещенные на нем являются собственностью ООО "ЛИДЕР КОФЕ УКРАИНА" и защищены авторским правом.
Торговая марка LEADER COFFEE используется на основании лицензии правообладателя