Какой зерновой кофе самый лучший?

Большинство людей понимают, что от качества кофейных зерен во многом зависит вкус напитка, его насыщенность и аромат. Но, не все разбираются, какой зерновой кофе самый лучший. Ведь существует множество сортов, а также способов и стадий обжарки. Поэтому не владеющему этой информацией человеку довольно легко растеряться. В интернет-магазине Leader Coffee представлена кофейная продукция на любой вкус по доступной цене.

Какой зерновой кофе выбрать?

Существуют следующие сорта, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • Арабика. Для него характерен мягкий вкус, пикантная кислинка, благородный и изысканный аромат. Считается, что в ней содержится не так много кофеина;    
  • Робуста. Имеет высокую крепость и горечь, содержит много кофеина. Не все люди могут пить робусту в чистом виде, а потому ее добавляют в смеси. Что касается аромата, то он весьма изысканный, чем и отличается от других вариантов.

Какой кофе в зернах лучше может определить для себя каждый человек. Кто-то с удовольствием наслаждается мягкой арабикой, а другому потребуется смесь с высоким содержанием робусты. Но нужно понимать, что в чистом виде такой продукт одного сорта вряд ли получится купить. Чаще всего производители фасуют уже подготовленные смеси, где комбинирование сортов проводится по собственной рецептуре. По мнению многих специалистов идеальной будет комбинация арабики (60%) с робустой (40%) или даже немного ниже.

Какой зерновой кофе самый лучший в интенет-магазине Leader Coffee

Какой зерновой кофе самый вкусный: степени обжарки?

Вкусовые качества напитка определяются не только купажом, но и особенностями обжаривания зерен. Свежие бобы имеют светло-зеленый цвет. В процессе термической обработки они темнеют, а их аромат становится более интенсивным. При этом зерно меняет свою химическую структуру, а процесс ферментации приводит к их увеличению в объеме, раскрытию и испарению влаги (до 20%).

Какой зерновой кофе считается лучшим: с высокой или средней степенью прожарки? Все они имеют несколько отличительных моментов, исходя из которых человек может сделать свой выбор. Выделяют следующие стадии обжаривания:

  1. Светлая. Она делится на несколько вариантов. Первая степень или «скандинавская». Зерна не успевают сильно раскрыться и только немного набухают. Появляется аромат только что испеченного хлеба, с кислинкой и тонкими дрожжевыми нотами. Подходит такая обработка для зерен, выращенных на Ямайке, в Кении. Напиток получается некрепким со светло-коричневым оттенком. Вторая – «американская» или «новоанглийская» обжарка ведется до первого щелчка зерна. Появляется светло-коричневый оттенок. Третья — «городская», характеризуется появлением рыжеватого оттенка зернышек. По вкусу напиток приобретает выраженную кислинку, а цвет становится более темным.    
  2. Универсальная обжарка. Для «городской» полной обжарщик ожидает до второго хлопка, на поверхности бобов появляются маслянистые капли, которые темнеют в процессе карамелизации. Напиток обладает невероятным ароматом, приятной кислинкой, орехово-горьким послевкусием. Степень обжаривания «вельвет» или «венский» придает напитку карамельный с горчинкой вкус.    
  3. Сильная. Сюда относят «турецкую», «французскую», «европейскую» обжарку. Напиток получается тягучим, горьким, с карамельными и дымными нотами.    
  4. Темная или «кубинская», «мексиканская». Бобы становятся максимально хрупкими и распадаются. Напиток тягучий, крепкий. Часто используют для приготовления смеси.    
       
    Какой зерновой кофе покупать зависит от результата, который ожидает человек. Если в планах насладиться мягким вкусом и изысканным ароматом, то лучше остановить свой выбор на универсально обжаренных зернах арабики и робусты.

 

Какой зерновой кофе выбрать в онлайн-магазине Leaer Coffee

Какой зерновой кофе лучше купить в Leader Coffee?

В интернет-магазине представлен широкий ассортимент продукции от проверенных поставщиков, гарантирующих высокое качество. Здесь можно подобрать себе наиболее подходящую смесь из нескольких сортов, а также выбрать степень обжарки бобов по своим вкусовым предпочтениям. Специалисты компании могут посоветовать вам, какой зерновой кофе хороший по их мнению, если вы совсем не можете определиться с выбором. Они предоставят полную информацию об особенностях каждого вида. К преимуществам сотрудничества с нашей компанией следует отнести такие моменты:

  • большой выбор;    
  • высокие вкусовые качества;    
  • проверенный производитель;    
  • доступные цены;    
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.

Доставка продукции осуществляется во все регионы Украины в самые короткие сроки.

После того как вы определились с тем, какой зерновой кофе купить в Украине, можно сделать заказ. Для связи с менеджером можно использовать контактные телефоны, указанные на сайте. 




Комментарии


Севастополь Крым Черкассакя область Черниговская область Черновицкая область Днепропетровская область Донецкая область Ивано-Франковская область Харьковская область Херсонская область Хмельницкая область Киев Киевская область Кировоградская область Луганская область Львовская область Николаевская область Одесская область Полтавская область Ровенская область Сумская область Тернопольская область Закарпатская область Винницкая область Волынская область Запорожская область Житомирская область
Позвонить

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.